哈桑•哈基米安教授被聘为中东研究所国际荣誉顾问
发布时间: 2016-09-27 浏览次数: 355

2016925日下午,中东研究所举行国际荣誉顾问聘书颁发仪式。中东研究所所长刘中民教授为哈桑•哈基米安(Hassan Hakimian)教授颁发了中东研究所国际荣誉顾问聘书。中东研究所孙德刚、赵军、包澄章、邹志强、潜旭明等出席了哈基米安教授聘书颁发仪式。

哈桑•哈基米安教授是英国伦敦大学亚非学院伦敦中东研究所(London Middle East Institute, SOAS, University of London)主任,近年来主要关注中东国家经济、劳动力市场、全球化和经济一体化等问题,在中东经济研究领域享有重要的国际学术影响力。近年来,上外中东研究所通过聘请国外中东问题专家担任国际荣誉顾问,拓展在全球的学术“朋友圈”,通过搭建交流与合作的国际平台,不断提升中国的中东研究。