牛津大学中东中心代表团一行访问中东研究所
发布时间: 2018-09-18 浏览次数: 347

2018916日,牛津大学中东中心代表团一行访问上外中东研究所,并与中东研究所研究人员进行座谈。代表团成员包括牛津大学中东中心主任尤金·罗根教授、中心前主任迈克尔·威利斯教授、菲利普·罗宾斯教授和托比·马蒂森研究员。中东研究所所长刘中民教授亲切会见了代表团一行,所全体研究人员出席座谈,座谈活动由中东研究所副所长孙德刚研究员主持。

双方简要介绍了各自机构的发展历程、研究领域以及近年来的主要成果,高度赞赏此次两家机构和中国中东学会联合主办第六届亚洲与中东国际论坛,并就未来在联合办会、期刊建设、人才培养等方面深化合作与交流达成了初步意向。

座谈结束后,中东研究所举行国际荣誉顾问聘书颁发仪式。刘中民所长为尤金·罗根教授颁发了中东研究所国际荣誉顾问聘书。