马丽蓉教授应邀在“宗教与国际事务论坛”上演讲
发布时间: 2011-12-19 浏览次数: 222

近日,中东所马丽蓉教授应邀参加了由上海大学举办的“宗教与国际事务论坛”,被誉为“现代经典”的《现代世界中的公共宗教》一书的作者、享誉国际的顶级社会学家之一的 José Casanova,以乔治城大学社会学教授,伯克利宗教、和平与世界事务中心高级研究员的身份,作了“Debates on Public Religion in Europe and US”的演讲,伯克利宗教、和平与世界事务中心主任 Thomas Banchoff 作了“Faith and US Foreign Policy”的演讲,他们演讲的内容涉猎全球化与世俗主义、宗教与跨国移民、宗教与认同、宗教世俗化与宗教政治化、宗教与美欧社会、宗教与美国的外交等。马丽蓉教授作了“The ‘Islamic Factor’ in the Middle East Upheaval and China’s Countermeasures”的演讲,受到与会的国内外学者的认同与回应。(中东所)