刘中民教授两项科研成果获上海市哲社优秀成果奖
发布时间: 2014-09-16 浏览次数: 180

上海市第十届邓小平理论研究和宣传优秀成果奖和上海市第十二届哲学社会科学优秀成果奖日前已在上海市哲学社会科学规划办公室网站和上海市社联网站公布(>>入选成果名单)。

中东研究所刘中民教授撰写的论文《中国海洋强国建设的海权战略选择——海权与大国兴衰的经验教训及其启示》荣获邓小平理论研究和宣传优秀成果奖论文类一等奖,著作《中东政治专题研究》荣获上海市哲学社会科学优秀成果评奖著作类二等奖。

上海市邓小平理论研究和宣传优秀成果奖、上海市哲学社会科学优秀成果奖,是上海市哲学社会科学领域的最高奖项。评奖工作每两年开展一次,旨在评选出具有较高学术水平或应用价值,在理论研究上有创新,在学术研究上有创见,在学科建设上有建树,在现实生活中有意义,在指导实践中有价值的优秀成果。