工作简报第07期
发布时间: 2002-09-02 浏览次数: 37
 

工作简报第七期(20029)

学术与对外交流

1.20026月,学校对中东研究所投资10万余元,对研究人员的办公室进行了重新装修。

2.2002531日~61日,在松江佘山宾馆参加由上海国际问题研究所主办的《国际关系中的文化作用》课题组研讨会。

3.20026月,钱学文申报的有关能源问题的国家级社科项目被批准,获科研经费5.5万元,批准号为:02BGJ005

4.赵伟明教授于2002年上半年共计接受上海电视台和上海东方电视台采访7次,上海人民广播电台1次,《新民周刊》采访1次,为上海市委组织部等单位做形势报告6场。

5.引进青年人才一名。

6.2002530日,教育部重大研究项目课题组主持人钱学文在北京贵州饭店同在京的课题组成员孙永祥、张晶、刘明召开了一次小型研讨会,通过交流,进一步推动了项目研究进度。

7.20026月,以赵伟明为主持人的教育部重大研究项目课题组将部分经费按有关规定直接划拨给子课题承担人单位,以便更有效地让承担人单位的领导参与项目管理。

8.20026月,朱威烈教授承担的教育部重大研究项目已有部分子课题交稿。

9.20025月,朱威烈教授和陈中耀教授作为资深专家参加了“上海市第六届哲学社会科学优秀成果” 的终审评奖工作。