工作简报第12期
发布时间: 2003-12-31 浏览次数: 51
 

工作简报第12(200312)

媒体访谈、出访交流

113日,赵伟明上海电视台谈“欧佩克以稳定油价为宗旨”;

223日,赵伟明上海电视台谈“美国攻打伊拉克问题”;

33日,赵伟明美联社上海分社采访“中国政府在伊拉克问题上的立场”;

317日,赵伟明上海电视台谈“法德俄在伊拉克问题上与美国产生分歧的原因”;

319日,赵伟明上海电视台谈“为何面对布什的最后通牒,萨达姆依然态度强硬?”

319日,赵伟明东方电视台谈“美国对伊开战时机”;

320日,赵伟明上海电视台特别节目“海湾风云”;

321日,赵伟明上海电视台谈“战争对中东局势的影响”;

326日,赵伟明上海电视台特别节目“海湾风云”;

425日,赵伟明上海电视台谈“伊拉克战争进程”;

528日,赵伟明上海电视台“谈伊拉克石油工业”;

628日,伊朗驻沪总领事离任回国前访问中东所,就中东局势和中东形势与中东所学者交换看法。

8月,埃及副外长和总领事访问中东所,并向中东所赠书。

96日,赵伟明东方卫视谈“伊拉克战后重建与美国大选”;

97日,赵伟明上海电视台谈“阿巴斯辞职和亚辛遭袭与中东形势”;

925日,赵伟明上海电视台谈“欧佩克宣布减产对世界油市的影响”;

11312日,朱威烈出访澳、台、港;

1113日,赵伟明东方卫视谈“伊拉克反美武装袭击”;

112122日,朱威烈参加北京中国国际问题研究所和中国国际问题和学术交流基金会“2003年国际形势研讨会”;

11月,犹太民族政策研究所高级研究员访问中东所,就如何加强中犹民族之间的了解交流了看法。

1246日,朱威烈出席阿拉伯思想基金会在贝鲁特召开的“阿拉伯前途展望研讨会”,对阿拉伯—亚洲关系作评论。

1214日,赵伟明东方卫视谈“萨达姆被捕”;

1214日,赵伟明上海东方电视台谈“萨达姆被捕”;

1214日,赵伟明上海电视台谈“萨达姆被捕”;

124日,赵伟明文汇报采访“萨达姆被捕”;

1214日,赵伟明东方晨报采访“萨达姆被捕”;

1215日,赵伟明上海东方电视台采访“萨达姆被捕对中东局势的影响”;

121418日,朱威烈参加在沙特重复举办的“2003中国商品展”,其间会见沙特费萨尔国王伊斯兰研究中心理事长、沙特协商议会成员(前驻沙特大使)等友人;

1222日,赵伟明上海电视台采访“美国发现萨达姆在国外的资金”;

1223日,赵伟明上海电视台谈“中国参加伊拉克战后重建成的机会”;

1227日,赵伟明东方卫视采访“伊朗巴姆地震”;

7月下旬和12月中旬,以色列总领事两次邀请中东所学者参加上海学者座谈会,探讨中以关系和中东和平进程。

1228日,中东所学者出席伊朗现代艺术展开幕式。

1229日,伊朗驻华使馆文化参赞访问中东所,并向中东所赠书。

1230日,上外中东所接待伊朗文化参赞、伊朗驻沪总领事并座谈。