工作简报第15期
发布时间: 2004-12-31 浏览次数: 35
 

工作简报第15(200412)

学术会议、形势报告和讲座

928日,赵伟明在上海电视台“第一财经”频道谈“油价超过50美元”。

1018日,赵伟明接受上海电视台“第一财经”频道采访,谈“最近一轮的油价攀升中国际投资机构的‘造势’策略”。

1027日,朱威烈应邀出席观摩上海市反恐综合演练。

1027日,朱威烈、赵伟明应伊朗驻沪代总领事瓦希德·法尔曼德之邀,共进晚餐,并商谈工作。

1027日,赵伟明接受上海电视台第一财经频道采访,谈国际能源机构26日公布的《2004年世界能源展望》报告。

116日,朱威烈接受澳大利亚广播公司中文电台今日话题节目采访,对伊朗与欧洲三国的核问题谈判发表评论

118日,朱威烈在东方卫视19点的环球新闻节目中对美军发动费卢杰总攻发表评论。

1110日,赵伟明接受上海东方电视台的采访,谈阿拉法特去世后的巴勒斯坦局势。

1110日,赵伟明去上海电视台新闻夜线谈后阿拉法特时代的巴局势和巴以和平前景。

1111日,朱威烈在东方卫视对亚西尔·阿拉法特主席的病逝作现场讲评。

1111日,赵伟明在上海东方电视台谈阿拉法特去世后的中东局势。

1111日,赵伟明接受《解放日报》记者采访,谈后阿拉法特时期的中东和平进程。

1112日,朱威烈分别接受澳大利亚华语电台和福建海峡之声电台的采访,评述后阿拉法特时代的巴勒斯坦形势。

1112日,赵伟明接受上海电视台采访,谈后阿拉法特时期的中东形势,14日晚在上视新闻综合频道播出。

1112日,赵伟明在东方卫视作“阿拉法特与中东和平进程”特别节目。

1112日,赵伟明在东方卫视作“阿拉法特逝世”特别节目。

1118日,中国政府中东特使王世杰大使应朱威烈所长之邀,到本所演讲并回答研究人员、师生提问。上外副书记许宝发教授设晚宴招待。

1130日,朱威烈应上海海事大学邀请,作《阿拉法特与中东问题现状、发展趋势》讲座。

1130日,杨阳、梁平安及中东所研究生应邀参加在以色列驻沪总领事官邸举办的学术午宴。

129日,朱威烈出席上海市社会科学联合会学术年会“世界经济·国际政治·国际关系学科”专场,担任“安全威胁与新安全观”单元评论人。

1214日,杨阳、李意及中东所5名研究生参加与上海国际问题研究所共同举办的中东问题青年学术沙龙,就“巴勒斯坦和伊拉克大选后的中东局势走向”和“能源安全与中国的能源政策”等问题进行了讨论。

1228日,朱威烈应上海杉达学院的邀请,作国际形势报告。