上外中东研究所入选“一带一路”智库合作联盟理事单位
发布时间: 2015-04-09 浏览次数: 567

201548日,“一带一路”智库合作联盟理事会成立会议暨专题研讨会在京举行,来自全国各地50多家智库和研究机构的代表出席会议。本次会议成立了“一带一路”智库合作联盟理事会,讨论通过《“一带一路”智库合作联盟章程》,并发表《“一带一路”智库合作联盟成立宣言》。中共中央对外联络部副部长郭业洲、国务院发展研究中心副主任张来明、中国社会科学院副院长蔡昉、复旦大学党委书记朱之文分别出任理事会共同理事长。

据悉,此次智库合作联盟理事单位共56家,其中上海地区智库4家,上外中东研究所成为“一带一路”智库合作联盟理事单位;孙德刚研究员代表中东所出席会议并担任理事会理事,就“一带一路”智库合作联盟的机制化建设和中东在“一带一路”建设中的地位等问题,在研讨会上发言。

详细报道

中国网:“一带一路”智库合作联盟章程与宣言公布