清华大学国际与地区研究院杨光院长一行访问中东研究所
发布时间: 2020-11-01 浏览次数: 43

20201031日,清华大学国际与地区研究院院长、中国中东学会会长杨光教授一行3人访问上外中东研究所,并与我所研究人员举行座谈。座谈活动在上外书店举行,中东研究所刘中民、丁俊、范鸿达、包澄章、赵军和邹志强等研究人员参加座谈。

 

刘中民教授首先感谢了中国中东学会以及杨光会长本人长期以来对上外中东研究所的支持,介绍了中东研究所在“十三五”期间取得的成绩,以及在推动中东区域国别研究方面进行的资源配置、机制创新、平台建设等情况。

 

杨光院长介绍了清华大学国际与地区研究院的目标定位、学科架构、研究成果以及近年来在区域国别研究人才培养方面的探索。清华大学国际与地区研究院助理研究员王霆懿和段九州分别介绍了清华大学发展中国家研究博士项目培养模式的特色和优势。

双方还就未来开展学术合作、推进期刊建设、打造学术品牌等问题进行了交流。