孙德刚出席中医“一带一路”发展暨中医药国际化发展研究中心建设工作会
发布时间: 2015-11-02 浏览次数: 186

20151030日,上海中医药大学举办中医“一带一路”发展暨中医药国际化发展研究中心建设工作会。上海中医药大学、上海外国语大学、同济大学、华东师范大学及市教委的领导和专家重点围绕中医药“一带一路”的主要任务、发展战略、研究领域、平台建设、人才培养、借势借力等方面展开热烈讨论。据悉,中医药国际化发展研究中心是国家中医药管理局批准成立的全国首家中医药国际化发展研究智库。中东研究所孙德刚研究员出席会议,以“中医药在中东的国际化发展”为主题,就中医药在中东国家难民救助、中国与中东国家卫生合作、中东传染病防治、服务中东华侨华人、中草药在中东国家种植、中医药国际标准化、中医药在中国中东公共外交中的作用等问题,作主旨发言。

>>详见上海市教委网站