潜旭明、邹志强参中国中东学会年会
发布时间: 2015-11-19 浏览次数: 246

2015111617日,中阿智库对话——贺兰山论坛暨中国中东学会年会国际研讨会在宁夏银川举行,会议由宁夏大学、中国中东学会主办,宁夏大学中国阿拉伯研究院承办。中共中央对外联络部副部长郭业洲,巴林前外交部副大臣、前驻华大使克里木·沙克尔,宁夏回族自治区副主席姚爱兴,中国外交部前副部长杨福昌,宁夏大学党委书记金能明等出席研讨会开幕式并先后致词。会上,宁夏大学阿拉伯大数据平台正式启动,并就当前中东地区及阿拉伯国家形势、中国“一带一路”战略构想、“一带一路”战略构想下的中阿合作、宁夏自治区及中阿博览会在中阿合作中的地位和作用进行了研讨。在中国中东学会年会国际研讨会暨当前中东局势与“一带一路”背景下的中阿合作国际学术研讨会上,来自全国各地的百余位专家学者深入交流了当前中东局势与中阿合作有关问题。

中东研究所潜旭明副研究员和邹志强博士参加了此次研讨会,潜旭明作了题为“‘一带一路’战略构想下的中阿能源合作分析”的发言。