余泳副研究员出席“2020新型智库治理暨思想理论传播论坛”
发布时间: 2020-12-22 浏览次数: 10



20201219日,由南京大学、光明日报社主办的2020新型智库治理暨思想理论传播论坛”在江苏南京钟山宾馆举行。本届论坛主题为“助力‘十四五’,智库新作为”,来自全国智库界、智库管理部门等300余名专家学者与会研讨,中国国际问题研究院院长徐步、中国社会科学院社会发展战略研究院院长张翼、中国人民大学国家发展与战略研究院执行院长严金明、南京大学长江产业经济研究院首席专家范从来作论坛主旨报告。上海外国语大学中东研究所余泳副研究员应邀出席论坛,并在平行分论坛二“新型智库提升决策咨询研究质量的新模式新路径新举措”上作主题发言,题目为《上海外国语大学中东研究所提升决策咨询研究质量的坚守与探索》。

根据论坛发布的相关信息显示,国内智库数量窄口径统计在3000家左右,宽口径统计数约为30000家,由南京大学中国智库研究与评价中心、光明日报智库研究与发布中心联合研发的中国智库索引(CTTI)目前收录941家智库。上海外国语大学中东研究所于2016年成为CTTI首批来源智库,在其历次发布的智库报告中均有上佳表现。据悉,《CTTI智库报告(2020)》书稿正式版正在校对审核,其简版内容近期将由出版单位网络发布。