中东研究所研究生代表团参加第二届长三角中东学论坛
发布时间: 2021-04-25 浏览次数: 604

2021424日,第二届长三角中东学论坛在浙江省杭州市举行。本次论坛由浙江外国语学院与中国中东学会联合主办,上海外国语大学、上海国际问题研究院、上海社会科学院、上海大学、复旦大学和南京大学协办,中国政府中东问题特使、外交部原副部长翟隽出席论坛开幕式并作专题报告,来自全国几十个机构和院校的近200位专家学者,以百年大变局和阿拉伯之春爆发十周年为背景,对世界格局和大国力量变化下的中东形势、中国外交及中国与中东在各领域的合作与互动进行了深入探讨。上外中东研究所博士研究生李雪妍、王利莘、於宾强在大会分论坛上分别作了题为《中东伊斯兰世界的治理——困境与根源》、《修正派犹太复国主义运动与以色列民族国家建设》和《中东海上运输关键通道安全脆弱性研究:基于突变理论的分析》的发言;硕士研究生葛宇阳在分论坛上做了题为《美以公共事务委员会对美国伊核政策的影响研究》的发言;博士研究生田雨时、伍睿及硕士研究生胡丹妮等同学也参加了本次论坛。