丁俊教授参加市政协系列考察调研活动
发布时间: 2021-06-06 浏览次数: 137

202163日下午,市政协民族和宗教委员会“新发展格局下本市民族团结进步教育基地建设”课题组赴中国福利会少年宫考察调研,实地调研教学场所,听取民族团结进步教育基地创建情况介绍并座谈交流。中国福利会少年宫成立于1953年,由毛泽东主席题写宫名、国家名誉主席宋庆龄亲手创办,是新中国第一家综合性少年儿童校外教育机构。少年宫坚持教育初心使命,为党育人、为国育人,是首批“上海市民族团结进步教育基地”。

此前,课题组还于57日和519日分别赴上海音乐学院东方乐器博物馆和上海市实验性示范性高中上海市回民中学实地考察调研。525日,市政协民族和宗教委员会赴上海国际旅游度假区开展跨界别主题考察活动,感受浦东开发开放的奋斗历程和天翻地覆的发展变化。市政协委员、“新发展格局下本市民族团结进步教育基地建设”课题组专家、上外中东研究所所长丁俊教授参加上述课题组专题调研和跨界别主题考察活动。

■相关报道

上海政协:市政协民族和宗教委员会“新发展格局下本市民族团结进步教育基地建设”课题组赴中国福利会少年宫调研

上海政协:市政协民宗委组织开展跨界别主题考察活动

上海政协:市政协民宗委“新发展格局下本市民族团结进步教育基地建设”课题组赴上海市回民中学调研