发布时间: 2021-07-23 浏览次数: 139

2021723日,上外中东研究所丁隆教授就王毅外长访问叙利亚接受黎巴嫩《白天报》(an-nahar)采访。(标题译文:中国提出叙利亚问题新倡议:提供经济支持,对美发出信号)。丁隆指出:中国作为重要大国,对叙利亚的政治经济支持十分重要。中方将继续对叙提供经济和发展援助,将应叙利亚政府邀请,积极参与叙战后重建。

中俄两国在叙利亚发挥作用不同,相互补充,中方在经济发展和基础设施建设等方面具有显著优势。

中美叙利亚政策完全不同,美国一贯采取军事干涉与经济制裁相结合的方式,而中国承认叙政府合法性,被提供援助帮助其战后重建,中方愿为叙经济发展和民生改善做贡献,以消除动乱的根源。采访全文如下:

中国提出叙利亚问题新倡议:提供经济支持,对美发出信号

来源:黎巴嫩《白天报》

(本文观点仅为作者或被访者个人观点,不代表本研究机构立场)