刘中民、赵军参加“在中东推进一带一路建设的机遇与挑战”学术研讨会
发布时间: 2016-04-25 浏览次数: 364

2016年4月23日,中国社科院海湾研究中心和浙江工商外国语大学东方语言文化学院联合举办“在中东推进一带一路建设的机遇与挑战”学术研讨会暨“浙江工商大学中阿一带一路研究中心”成立大会。来自外交部、新华社世界问题研究中心、中国社科院、中国现代国际关系研究院、西北大学、北京外国语大学、上海外国语大学、浙江大学、浙江工商大学、陕西师范大学、郑州大学、厦门大学、上海大学、西南大学、浙江省境外企业家协会等单位的40余名政界、学界和商界人士出席研讨会。

研讨会分主题发言、政治安全专题和经济文化专题三个部分。中东研究所所长刘中民教授在政治安全专题作了题为“如何加强中国与中东国家共建‘一带一路’中的政策沟通”的发言,赵军副教授在经济文化专题作了题为“中国与埃及金融合作的路径选择”的发言。