中东所代表团赴新疆喀什地区调研
发布时间: 2016-10-19 浏览次数: 182

20161018日,上外中东研究所所长刘中民教授、副所长孙德刚研究员、丁俊教授和包澄章副研究员一行四人赴新疆喀什地区调研,并同喀什地区伊斯兰教协会、喀什地委政法委、喀什地区公安局、喀什大学、上海市对口支援新疆工作前方指挥部和上海市人民政府驻新疆办事处的相关负责人及学者举行座谈。与会人员围绕喀什地区教育现状、人口结构、语言政策、去极端化工作等问题以及中东地区形势充分交换了意见。

座谈会后,刘中民所长代表上外中东研究所向与会学者和机构代表赠送了《阿拉伯世界研究》、《中东地区发展报告》等学术期刊和著作。

此次调研活动加深了中东所研究人员对新疆历史与现实的理解,尤其增强了对新疆多民族、多宗教、多语言等社会特征和复杂现实的直观认识,为开展“一带一路”研究提供了新的视角。

上海市对口支援新疆工作前方指挥部为此座谈会的顺利举行提供了大力协助。