刘中民、朱威烈出席会见阿曼苏丹卡布斯大学校长代表团
发布时间: 2016-10-20 浏览次数: 211

20161013日下午,上海外国语大学校长曹德明教授在虹口校区亲切会见了阿曼苏丹卡布斯大学校长代表团一行五人,宾主双方进行了深入、友好的会谈,并就校际合作交流事宜达成了高度共识和合作意向。中东研究所所长刘中民教授、智库主任朱威烈教授出席会见。

曹德明校长向代表团表示热烈欢迎,介绍了上外的发展历史、当前的办学规模和学科特色。曹德明校长表示,欢迎卡布斯大学的学生到上外进行长期或短期的交流学习,同时希望能够通过互派教师和学生、举办国际研讨会、合作科研等方式加强双方之间的交流与合作。

苏丹卡布斯大学校长阿里感谢上外的热情接待,作为阿曼唯一一所政府大学,此行目的就是为了开启与中国大学在各个领域的交流与合作。

双方一致认为,中国与阿曼的往来历史悠久,两校在语言教学、学生交流互换、学术研究合作等方面合作潜力巨大,应锁定优先合作的领域,开展深入、务实的合作。

详细报道

上外新闻网阿曼苏丹卡布斯大学校长访问上海外国语大学