孙德刚、刘胜湘出席“‘一带一路’与中国海外利益拓展与保护”学术研讨会
发布时间: 2016-11-05 浏览次数: 179

2016114日,“‘一带一路’与中国海外利益拓展与保护”学术研讨会在上海政法学院举行。此次会议由上海市国际关系学会和上海政法学院“一带一路”安全研究院主办,上海政法学院国际事务与公共管理学院承办。来自《太平洋学报》编辑部、华中师范大学、上海国际问题研究院、华东师范大学、上海外国语大学、上海立信会计金融学院、上海政法学院等单位的学者出席会议,就大国印度洋战略的历史与理论、中国“一带一路”倡议的实施路径、中国海外利益的类型与保护手段等,展开深入的学术探讨。上外中东所孙德刚研究员和刘胜湘教授分别以“从印度洋到地中海:海上丝路沿线港口与战略通道建设”、“中国海外利益保护的机制化研究”为题作主旨发言。