中东所代表团访问以色列摩西·达扬中东与非洲研究中心
发布时间: 2016-11-14 浏览次数: 717

20161113,上外中东研究所代表团刘中民教授、孙德刚研究员、汪波教授、丁俊教授和东方语学院希伯来语系主任杨阳副教授一行五人应邀访问以色列特拉维夫大学摩西·达扬中东与非洲研究中心(Moshe Dayan Center for Middle Eastern and African Studies),并同该中心《布斯坦:中东书评》(Bustan: The Middle East Book Review)执行主编、伊朗问题专家布兰登·弗里德曼(Brandon Friedman)和土耳其问题专家海·艾坦·科恩·亚纳鲁卡克(Hay Eytan Cohen Yanarocak)等研究人员举行座谈。

双方围绕美国在中东的联盟体系、土耳其政治、中东社会思潮的变化、以色列外交走向等地区热点问题进行了深入探讨。

摩西·达扬中东与非洲研究中心于1965年成立,是致力于研究当代中东与非洲地区政治、安全和社会等事务的以色列智库,中心依靠特拉维夫大学雄厚的研究实力,长期为以色列政府决策提供智力支持。

上外中东所代表团此次以色列之行旨在进一步拓展中东所的全球合作伙伴网络,构建中东研究的“全球朋友圈”,提升上外中东研究所和中国中东研究的国际话语权。

■ 上外中东所代表团以色列之行系列报道

第一站·中东所代表团访问以色列巴伊兰大学