丁俊教授出席《中国伊斯兰教典籍选续编》首发式
发布时间: 2016-12-20 浏览次数: 417

20161219日,由上海古籍出版社出版的《中国伊斯兰教典籍选续编》首发式在上海举行。上海市民宗委副主任杜宇平、上海古籍出版社社长高克勤、上海市伊斯兰教协会会长金宏伟在首发式上讲话,来自上海市民宗委、上海古籍出版社、上海市伊斯兰教协会及上海师范大学、上海社会科学院、上海外国语大学等有关部门和单位的负责同志和专家学者出席首发式并进行了学术座谈。该典籍续编共十二册,由上海师范大学与上海市伊斯兰教协会共同合作,历时多年编纂完成。上海古籍出版社此前已出版《中国伊斯兰教典籍选》六册。与会专家学者认为,该典籍续编的出版对于促进伊斯兰教及中外文明交往等相关领域的研究、总结我国伊斯兰教中国化进程中的历史经验具有重要学术价值和现实意义。上海外国语大学中东研究所丁俊教授应邀出席首发式,并作了学术发言。