孙德刚出席中国国际关系期刊国际化之路研讨会
发布时间: 2016-12-20 浏览次数: 209

20161217日下午,“中国国际关系期刊国际化之路”研讨会在上海国际问题研究院举行。上海国际问题研究院陈东晓院长主持会议,上海市委宣传部副部长、上海市社联党组书记燕爽同志致辞。清华大学《中国国际政治科学》(The Chinese Journal of International Politics)、复旦大学《中国政治学评论》(Chinese Journal of Political Science Review)、上海国际问题研究院《中国国际战略研究季刊》(China Quarterly of International Strategic Studies)、上海外国语大学研究所《亚洲中东与伊斯兰研究》(Middle Eastern and Islamic Studies in Asia)、中国现代国际关系研究院英文刊物《现代国际关系》(Contemporary International Relations)、国际关系学院刊物《国际安全研究》负责人以及《国际观察》和《国际政治研究》的代表出席会议。中东研究所孙德刚研究员应邀参会,就《亚洲中东与伊斯兰研究》的办刊理念、国际化发展道路、与国外学术机构的交流渠道、英文刊对中国中东研究学科建设与中国国际学术话语权构建等作交流发言。