孙德刚、丁俊参加“倾听与对话:中国与阿拉伯合作交流会”
发布时间: 2017-04-27 浏览次数: 10

2017420日,由外交部、教育部和上海市人民政府共同主办,上海外国语大学承办的中阿改革发展研究中心在上外揭牌成立。当天,首届阿拉伯国家官员研修班正式开班,吸引来自沙特、约旦、埃及、阿联酋、卡塔尔、摩洛哥、伊拉克、黎巴嫩、阿尔及利亚、苏丹、科摩罗、吉布提、巴勒斯坦、利比亚、也门、巴林、索马里等17个阿拉伯国家的24位官员,参加由中心举办的研修学习。

426日上午,中阿改革发展研究中心举办“倾听与对话:中国与阿拉伯合作交流会”。上外中东所孙德刚研究员和丁俊教授出席并主持交流会,与首届阿拉伯国家官员研修班的学员就当前中东形势、中阿关系、中阿人文交流机制、中国治国理政经验对阿拉伯国家的借鉴意义、中阿发展战略对接、“一带一路”倡议在阿拉伯国家的实施等议题,与阿方学者进行了深入的对话和学术交流。双方一致认为,“一带一路”倡议为当前中阿关系的发展带来了重要战略机遇,应抓住该机遇,以中阿合作论坛、中阿博览会等为平台,促进中阿政治、经贸、能源、教育、人文等领域的合作。