包澄章出席第二届“总体国家安全法治”长安论坛
发布时间: 2017-05-22 浏览次数: 129

2017521日,第二届“总体国家安全法治”长安论坛在西安举行,本届论坛由西北政法大学反恐怖主义法学院主办,中国社会科学院法学所、国际法所、法治战略研究部协办。来自中央统战部、公安部、陕西省常委、新疆自治区政法委等部门领导,中国社会科学院、西北政法大学、上海外国语大学、中国公安大学、西安交通大学、河南财经政法大学、空军工程大学、中国法学会等高校、科研院所、学术团体的专家学者近百人出席论坛。与会专家学者围绕当前国际和国内反恐形势、“一带一路”经济走廊建设安全环境、反恐法实施的问题及对策、反恐怖主义学科及智库建设等议题展开了深入研讨。上外中东研究所包澄章副研究员出席本届论坛,并作了题为“西亚地区恐怖主义的新发展及对中国的影响”的会议发言。