丁俊教授、丁隆教授参加“推动构建中国与海湾合作委员会国家战略伙伴关系”国际研讨会
发布时间: 2022-05-20 浏览次数: 162

2022519日,推动构建中国与海湾合作委员会国家战略伙伴关系国际研讨会以视频方式举行。会议由中阿改革发展研究中心主办,中心执行理事长、上海外国语大学校长李岩松出席会议并在开幕式致辞,中国外交部中阿合作论坛事务大使李琛、沙特阿拉伯科研与知识交流中心主席叶海亚·本·朱奈德、上海国际问题研究院学术咨询委员会主任杨洁勉做主旨发言。来自中国和沙特、阿联酋、科威特、卡塔尔、阿曼、巴林、苏丹、埃及、伊拉克等阿拉伯国家的约40名外交官和专家学者线上参会,围绕中国与阿拉伯海合会国家推动构建战略伙伴关系、深化双方经贸合作、促进文明交流互鉴等议题进行深入研讨,建言献策。上外中东研究所所长丁俊教授和丁隆教授应邀参加本次会议,并分别做了题为“新时代中阿文明交流超越‘文明冲突’”、“中国—阿拉伯国家经贸合作提质升级的途径探析”的学术发言。

■相关报道

新华社:“推动构建中国与海湾合作委员会国家战略伙伴关系”国际研讨会线上举行

文汇报:多国学者相聚“云端”,为推动构建中海战略伙伴关系建言献策