中东研究所教师获第八届“十大公选课老师”称号
发布时间: 2017-06-16 浏览次数: 155

201766日晚,上海外国语大学第九届“校长读书奖”决赛暨“十大公选课老师”颁奖典礼在松江校区举行。中东研究所包澄章和潜旭明两位老师获得本届(第八届)“十大公选课老师”称号。潜旭明老师代表中东研究所出席了颁奖典礼。包澄章开设的通识课程是《中东社会与文化》;潜旭明开设通识课程是《美国的外交战略与中美关系

包澄章:《中东社会与文化》

“你可以选择透过弹孔和‘头条’看到满目疮痍的中东,可以选择通过清真寺、教堂和犹太会堂里的一缕阳光享受那里的静谧与安宁,可以选择借助美食和香料品尝中东的浓烈,也可以选择通过街头涂鸦、诗歌、服饰、节日来体验中东文化的多元和奇妙,当然也可以选择与留学生面对面交流来感受中东人民的热情和对生活的热爱。中东呈现出何种面貌和色彩取决于我们观察它的高度与角度,但愿大家能找到自己观察中东的那个万花筒。感谢所有喜欢和支持这门课的同学!”

潜旭明:《美国的外交战略与中美关系》

“感谢同学们对这门课的喜爱,得到同学们的认可是老师最大的欣慰。课堂上同学们专注的神情,会意的笑容,让我对每堂课的教学都倾注了极大的激情。其实,每次上课,都是与同学们结伴而行,切身感受国际热点问题,经历一次次外交之旅。通过把握美国外交战略的本质,了解中美关系的过去、现在,展望未来。我希望同学们在未来的学习和生活中,要学习‘新四会’,Learn to read(学会阅读)、Learn to write(学会写作)、Learn to think(学会思考)、Learn to create(学会创新)。”

相关报道

上外新闻网:上外第九届“校长读书奖”决赛暨“十大公选课老师”颁奖典礼在松江校区举行