包澄章出席2017年“阿联酋青年大使项目”活动
发布时间: 2017-08-09 浏览次数:


201786日,2017年“阿联酋青年大使项目”系列活动在上海外国语大学举行。来自阿联酋阿布扎比王储办公厅、阿联酋外交部、阿联酋高校,以及中国人民对外友好协会、上海外国语大学等高校的数十名青年教师、学者、外交官、记者等出席活动。上外中东研究所包澄章副研究员参加了此次活动,并就中国与阿联酋关系、中国高校阿拉伯语教学情况、中国与阿拉伯青年交流、“一带一路”等问题与阿联酋青年进行了交流。

“阿联酋青年大使项目”(UAE Youth Ambassadors Program)是由阿联酋阿布扎比王储谢赫穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬于2012年发起,由阿联酋阿布扎比王储办公厅主办、阿联酋外交部协办的国际青年交流项目。2017年“阿联酋青年大使项目”在中国的活动为期两周,旨在通过中文强化学习、拜访中国有关政府机构、考察相关工业、电子科技、传媒企业,参访文化学术机构、历史名胜、体验中国文化等形式,学习中国发展经验,增进阿联酋青年特别是青年精英对中国的全面了解,巩固中阿传统友好合作关系。

■ 相关链接

澎湃新闻:大外交|阿联酋青年大使15天中国行:拨开美国大片的迷雾