赵军副教授赴美国蒙大拿大学访学
发布时间: 2017-09-11 浏览次数:


2017827日,上外中东研究所赵军副教授抵达美国蒙大拿大学,开启为期一年的访学工作。经过短暂休整及手续办理后,93日,赵军拜访了蒙大拿大学中亚—西南亚研究中心主任、历史系终身教授、蒙大拿大学前副校长梅尔达德·奇亚教授(Mehrdad Kia)。奇亚教授在办公室亲切地接待了赵军老师。

赵军首先转达了中东研究所刘中民所长和孙德刚副所长对奇亚教授的问候,奇亚教授对两位所长的问候表示感谢,同时对赵军到该中心访学表示真诚欢迎。之后,赵军向奇亚教授详细汇报了未来一年的访学安排及期待实现的目标。奇亚教授听取汇报后,一方面高度认同研究计划的学术性和可行性,并对研修计划提出了一些补充建议,另一方面表达了期待在此基础上与中东研究所进一步开展合作的愿望。参加本次会面的还有Louis教授和Ardi Kia教授。

蒙大拿大学是上海外国语大学签署国际合作备忘录的美国高校。蒙大拿大学中亚-西南亚研究中心和上外中东研究所是两校战略合作机制化的具体对接部门。上外中东研究所已连续六年组团赴美参加“中亚—西南亚国际研究会议学术年会”。赵军副教授此次作为访问学者驻足蒙大中亚—西南亚研究中心从事研究工作,是两所大学和两大研究机构深化合作的具体体现。