钮松、章远出席“宗教、意识形态与中国周边安全、外交”学术研讨会
发布时间: 2017-09-23 浏览次数: 319

2017923日,上外中东研究所钮松副研究员和章远副研究员出席在复旦大学举行的“宗教、意识形态与中国周边安全、外交”学术研讨会,该次研讨会由复旦大学国际问题研究院中国与周边国家关系研究中心、上海高校智库复旦大学宗教与中国国家安全研究中心、上海交通大学国际与公共事务学院和中共上海市委党校发展研究院联合主办。钮松副研究员的发言题目是《“迁徙圣战”与中国的应对》,章远副研究员的发言题目是《宗教地图的分裂、重叠与再建构》。

除主办单位以外,出席本次研讨会的还有来自华东师范大学、同济大学、上海社科院、中国天主教爱国会、上海市社会主义学院、上海宗教文化研究中心、上海基督教青年会、江西省基督教三自爱国运动委员会、山东师范大学、福建师范大学、云南民族大学、大理学院等机构的学者。