智库建设系列讲座第112讲“中东形势新变化与中阿关系新发展”举行
发布时间: 2022-07-08 浏览次数: 10

2022年78日上午,上海外国语大学中东研究所“智库建设系列讲座”第112讲在线举行,中国前驻苏丹、沙特大使、前外交部中阿合作论坛事务大使李成文应邀作了题为中东形势新变化与中阿关系新发展”的专题讲座。

讲座由中东研究所所长丁俊教授主持,中东研究所汪波、章远、余泳、潜旭明、包澄章韩建伟等研究人员和部分学生以及校内其他院系(中心)的师生参加了本次讲座。

李成文大使就当前中东形势新变化、阿拉伯国家内政外交与改革发展新动向、中国与阿拉伯国家战略关系的新发展以及智库在促进中阿交往交流方面应发挥的作用等问题进行了深入分析和讲解。讲座最后,李成文大使还就中东和平与安全、中东能源、中阿合作论坛成就、中阿命运共同体构建相关问题与线上师生进行了互动交流,一一回答了大家提出的问题。丁俊教授对讲座作了总结,并对李大使的精彩讲解和各位师生的积极参与表示感谢。