丁俊教授、丁隆教授参加第三届中国—阿拉伯国家改革发展论坛
发布时间: 2022-09-09 浏览次数: 10

202298日,外交部依托中阿改革发展研究中心举办第三届中国–阿拉伯国家改革发展论坛,来自中国以及埃及、阿联酋、沙特、卡塔尔、伊拉克、也门、巴勒斯坦、黎巴嫩、苏丹、阿尔及利亚、摩洛哥等国的20余位专家学者参会。中国政府中东问题特使翟隽、阿盟助理秘书长哈利勒·萨瓦迪、阿联酋阿布扎比社会发展局局长穆吉尔·哈伊利、上海外国语大学校长李岩松出席开幕式并致辞,外交部中阿合作论坛事务大使李琛主持会议。沙特科研与知识交流中心主席叶海亚·本·朱奈德和中阿改革发展研究中心理事会秘书长王广大分别主持“加强发展战略对接,携手推进全球发展倡议”、“坚持创新驱动,实现强劲、绿色、健康的发展”两大议题。上外中东研究所所长丁俊教授和丁隆教授应邀参加本次会议,并分别做了题为“世界大变局下中阿战略合作的路径、特征与意义”、“全球发展倡议下中阿能源合作的新机遇”的学术发言。

中阿改革发展论坛由外交部依托中阿改革发展研究中心举办,曾于20182019年举办两届论坛。此次论坛的成功举办进一步凸显中心作为中阿双方交流改革开放、治国理政思想平台的作用,有助于加强中阿发展深层次战略对接,推进新时代中阿战略伙伴关系不断向前发展。

■相关报道

新华网:聚焦全球发展倡议,共商中阿发展大计——第三届中阿改革发展论坛成功举办

外交部:第三届中国—阿拉伯国家改革发展论坛成功举办

人民日报:第三届中阿改革发展论坛举行

中阿改革发展研究中心:第三届中国—阿拉伯国家改革发展论坛成功举办