刘中民教授出席“‘一带一路’五通框架下实现互联互通的机制与路径”研讨会
发布时间: 2017-12-15 浏览次数:

2017128日,由上海立信会计金融学院“一带一路”研究院、北京第二外国语学院中国“一带一路”战略研究院和上海海洋战略研究所联合举办的“‘一带一路’五通框架下实现互联互通的机制与路径”研讨会在上海立信会计金融学院举行。

来自北京第二外国语学院、上海外国语大学、上海社会科学院、上海财经大学、上海国际问题研究院、上海海洋战略研究所、上海市高校智库研究和管理中心、国观智库、复旦大学、上海交通大学、华东师范大学、上海对外经贸大学、上海立信会计金融学院、云南省社会科学院、西南财经大学、吉林大学、四川外国语大学等全国十几家单位的专家学者共30余人出席研讨会。与会学者围绕“一带一路”和“互联互通”两大议题进行了深入的学术研讨。

上外中东研究所所长刘中民教授应邀出席会议并作发言与交流。刘中民教授的发言题目为“在中东推进‘一带一路’建设的政治和安全风险及其应对”。