丁俊、马黛瑞:“坚持中国化方向是我国伊斯兰教适应中国社会的正确道路”,《上海市社会主义学院学报》
发布时间: 2023-07-11 浏览次数: 360

【来 源】《上海市社会主义学院学报》2023年第4期

【摘 要】坚持中国化方向,是我国各宗教在中国生存发展的必由之路,伊斯兰教也不例外。实践表明,伊斯兰教在中国传承发展的历史,就是在中国化道路上不断探索前行的历史。中国穆斯林先辈在中国化道路上的探索与实践为后人留下了丰富而宝贵的精神遗产和历史经验,值得认真总结和借鉴。在中国共产党领导全国各族人民以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新时代新征程上,中国穆斯林要继续秉承优良传统,坚持守正创新,积极探索实践,加强经学思想建设,不断铸牢中华民族共同体意识,致力于我国伊斯兰教在中国化道路上健康传承,行稳致远,为中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

【关键词】宗教中国化;伊斯兰教;中国穆斯林;历史进程;实践路径