“未来十年的中国—中东国家关系”学术研讨会
发布时间: 2010-11-06 浏览次数: 145

2010115日,由上海外国语大学中东研究所与上海市国际关系学会联合主办的“未来十年的中国—中东国家关系”学术研讨会在上外举行,来自上海社会科学院欧亚研究所所长余建华研究员、上海国际问题研究院的李伟建研究员、金良祥博士、方晓博士、汪蕾博士以及上外东方语学院的院长严庭国教授、中东所研究人员、国关院教师和部分研究生参加了这次会议,出席会议的专家围绕“未来十年的中国—中东国家政治关系”、“未来十年的中国—中东国家经济关系”和“未来十年的中国—中东国家人文关系”等展开了热烈的讨论,在重大、热点问题上达成了某些共识,并对我国未来的中东外交提出了一些可行性建言。本次研讨会由上外中东所副所长马丽蓉教授主持、上海市国际关系学会秘书长金应忠教授点评并总结(上外中东所钮松供稿)。