孙德刚研究员出席美国塔夫茨大学学术研讨会
发布时间: 2018-10-07 浏览次数: 101

2018106日,“解读教派主义:共同体、竞争与冲突”学术研讨会(Conference on Explaining Sectarianism: Community, Competition, and Conflict)在美国塔夫茨大学法律与外交学院(The Fletcher School of Law and Diplomacy, Tufts University)举行。来自哈佛大学、麻省理工学院、塔夫茨大学、美国海军战争学院、美国东北大学、南威尔士大学、海湾基金会、华盛顿中东研究所等50多位中东问题专家和学者出席会议。

研讨会分为主旨发言、两个平行论坛和大会总结发言三部分、共六个单元。学者们围绕中东教派主义的历史渊源、教派主义与中东国家重建、身份认同与教派主义、伊朗与教派主义、媒体叙事与教派主义、地缘政治与教派主义等主题展开了深入的探讨。

上外中东研究所孙德刚研究员应邀出席会议,并在为其一天的研讨中,积极参与学术讨论,同与会专家学者建立了学术联系。