解放巴勒斯坦民主阵线总书记访问上外中东所
发布时间: 2007-12-20 浏览次数: 372

20071220日下午,解放巴勒斯坦民主阵线(简称“民阵”)总书记哈瓦特迈赫先生一行应邀在中东研究所与我校国际关系、外交学和阿拉伯语等专业的研究生座谈。哈瓦特迈赫先生回顾了巴勒斯坦与中国的长久友谊,梳理了巴勒斯坦问题的由来,分析了巴以局势错综复杂的现状和安纳波利斯会议后中东和谈的最新进展,并简要介绍了“民阵”对巴勒斯坦问题的主张与贡献,对中国在中东和平进程中发挥更大作用寄予厚望。哈瓦特迈赫先生通过与在座研究生的互动,对诸如巴勒斯坦未来前景、巴难民扮演的角色、伊朗核问题对中东和平的影响、巴对中国的期待及巴解内部各派之间关系等进行了具体而深入地阐释。中东所朱威烈所长出席了哈瓦特迈赫先生向中东所的赠书仪式。中东所副所长马丽蓉教授主持了座谈会,中东研究所、东方语学院的研究人员也出席了座谈会。(钮松、杨阳)