博阿兹·加诺尔博士访问中东所
发布时间: 2008-03-14 浏览次数: 138

2008313日上午,以色列著名反恐专家、国际反恐怖主义研究所(ICT)创始人及执行所长、赫兹利亚跨学科中心(IDC)政府外交策略罗德学院副院长博阿兹·加诺尔博士在以色列驻沪总领事顾特曼(Uri Gutman)陪同下访问上外中东研究所并与师生座谈。加诺尔博士以《国际反恐合作与中东热点问题》为题做了发言,他以翔实的数据、资料、真实事例及亲身感触图文并茂地展现了全球恐怖主义网络的背景、历史、动机、特点和方式,认为国际恐怖主义有向后现代恐怖主义发展的趋势,消除恐怖主义的途径是同时削弱恐怖主义的动机与行动能力。加诺尔博士还就反恐安全困境和伦理、伊朗与以色列关系以及北京奥运会所应注意的反恐问题提出了自己的独到见解,他尤其强调要将恐怖主义与游击战区别开来。加诺尔博士有着长达25年的恐怖主义问题研究背景和丰富经历,他向中东所赠送了其新著《反恐迷局》(Counter-Terrorism Puzzle)。中东所科研人员应邀出席了座谈会。