博士候选人王振容顺利通过博士学位论文答辩
发布时间: 2014-05-19 浏览次数: 403

2014518日上午,2010级博士候选人王振容博士学位论文答辩会在中东所704会议室举行。由上外中东所汪波教授(主席)、钱学文研究员、孙德刚研究员,以及北京大学孙承熙教授、吴冰冰教授五位专家组成的答辩委员会,在听取导师朱威烈教授情况介绍、答辩人陈述后,就王振容的博士学位论文《伊朗伊斯兰革命后政治制度初探:19792012年》进行了点评。

答辩委员会认为,该论文运用新制度主义理论,对伊朗伊斯兰革命后政治制度产生的历史根源和政治实践作了综合研究,其研究具有重要的理论和现实意义。论文在理论联系实际的基础上,对伊朗政治制度的分析具有逻辑性和一定的理论深度,同时,论文还运用大量资料,尤其是波斯文和英文的参考文献,为其研究提供了坚实的基础,是一篇优秀的博士论文。同时,全体答辩委员一致认为,该选题的相关研究可进一步拓展和完善。

答辩委员会对答辩人的陈述和答辩表示满意,经全体答辩评委无记名投票,一致同意通过其论文答辩,并建议校学术委员会授予王振容博士学位。