华盛顿近东政策研究所大卫·申克教授来我所作讲座
发布时间: 2013-03-18 浏览次数: 205

2013315日,美国华盛顿近东政策研究所阿拉伯政治项目主任大卫·申克(David Schenker)教授莅临中东研究所,为中东所师生作了题为“当前中东热点问题”的学术讲座。

大卫·申克教授以翔实的数据分析了中东动荡的社会经济原因,对中东地区的社会、经济、能源、宗教等热点问题作了深刻阐述,并就中国中东政策、中国与阿拉伯国家关系、中国与中东国家经济合作等问题与在场师生进行了广泛探讨和交流。

本场讲座系今年中东研究所“名家系列讲座”的第二场,由中东所所长刘中民教授主持,副所长马丽蓉教授、中东所研究人员钱学文、钮松、余泳、包澄章、潜旭明以及国关院部分研究人员和硕博研究生出席了此场讲座。讲座后,刘中民所长向大卫·申克教授赠送了学术期刊和纪念品。