马丽蓉教授参加“宗教在全球公民社会中的作用”国际会议
发布时间: 2013-06-21 浏览次数: 132

近日,我校中东研究所副所长马丽蓉教授应邀参加了由中美合办的“宗教在全球公民社会中的作用”国际研讨会,来自美国加州大学、日本天使大学、韩国江南大学、菲律宾德拉萨大学、印尼玛达大学、印尼宗教研究联合会,国际入世佛教协会、天主教国际救助局、慈济功德会、爱德基金会、上海伊斯兰教协会,以及北京大学、清华大学、复旦大学、华东师范大学、上海大学、上海外国语大学等中外高校、国际组织20余人与会,采用工作坊互动的交流形式,深入探讨了相关理论与典型案例,分享了全球治理的多元灼见。

马丽蓉因其专著《中东国家的清真寺社会功能研究》受到主办方关注而被特邀参会,她作了题为“Mosques and the Governance of Muslim Communities in China”的大会发言。