马丽蓉教授、杨阳副教授出席“以色列研究暨中东热点问题高层论坛”
发布时间: 2014-06-22 浏览次数: 283

2014621日,中东研究所副所长马丽蓉教授与东方语学院希伯来语系主任杨阳副教授应邀赴河南大学,参加了由中国中东学会、河南大学历史文化学院、河南大学犹太研究所、河南大学国际问题研究所共同主办的“以色列研究暨中东热点问题高层论坛”。

外交部前副部长杨福昌、外交部前部长助理王昌义、前驻埃及大使安惠侯、中国中东学会副会长潘光,以及来自中国社科院、上海社科院、南京大学、中国人民大学、北京外国语大学、上海外国语大学等专家学者参加了此次论坛,就当前中东形势、中国的中东外交、以色列犹太研究等议题进行了探讨。

马丽蓉教授主持了第一单元的会议,并在会议第二单元作了题为“中国中东外交中的‘丝路意识’”的大会发言,杨阳副教授作了题为“变化中的中东格局与以色列”的发言。此外,本次论坛还举行了第十二届“丘才廉”论文奖的颁奖仪式。