孙德刚出席“迈向新的十年:中阿合作论坛框架下的中阿关系”国际研讨会
发布时间: 2014-10-28 浏览次数: 116

20141024日,由中国社会科学院主办、中国社会科学院西亚非洲研究所承办、中国社会科学院海湾研究中心协办的“迈向新的十年:中阿合作论坛框架下的中阿关系”国际学术研讨会于在中国社科院西亚非洲研究所成功举办。来自中国外交部、中共中央对外联络部、中国国际问题研究基金会、中国人民对外友好协会、中国现代关系研究院、上海国际问题研究院、新华社世界问题研究中心、西北大学、内蒙古民族大学、上海外国语大学、广东外语外贸大学、北京外国语大学、中国对外经贸大学、社科院西亚非洲研究所50余名政府官员、专家学者等出席了研讨会。突尼斯驻华大使、叙利亚驻华公使、前伊拉克驻联合国大使、黎巴嫩贝鲁特“冲突论坛”主席等代表应邀参会。

中东所孙德刚研究员以“新时期中国参与中东地区治理的思考”为题发言,就中国参与中东地区治理的动因、领域、特点、机制、优势与劣势等问题展开论述。

>>点击查看会议综述