孙德刚研究员应邀访问普林斯顿大学近东研究系
发布时间: 2019-04-22 浏览次数: 10

2019418日,上外中东研究所孙德刚研究员应邀访问普林斯顿大学近东研究系(Department of Near Eastern Studies, Princeton University),与近东研究系主任、沙特问题专家伯纳德·海克尔(Bernard Haykel)教授以及土耳其问题专家迈克尔·雷诺德(Michael Reynolds)等举行座谈。

孙德刚研究员简要介绍了上外中东研究所学科背景、人才培养模式、研究特色、学术刊物和主攻方向;双方就加强两家单位的学术交流、联合举办学术研讨会、师生赴对方机构访学、加强《亚洲中东与伊斯兰研究》与普林斯顿大学近东研究系的合作等议题,达成广泛共识。

普林斯顿大学近东研究系成立于1927年,前身是普林斯顿大学东方语言文学所,以阿拉伯世界、伊朗、以色列和土耳其为研究对象;近年来随着研究队伍的壮大,该系研究重点扩大至里海、中亚、南亚和东南亚穆斯林地区,但近东研究系名称未变。