孙德刚研究员出席“芝加哥大学第34届中东历史与理论研讨会”
发布时间: 2019-05-06 浏览次数: 52

201953日至5日,美国芝加哥大学中东研究中心举办“第34届中东历史与理论研讨会”。此次年会由专题讨论会、主旨发言和三个平行分论坛组成,来自土耳其海峡大学、伊斯坦布尔大学、上海外国语大学、上海大学、印度理工学院、英国爱丁堡大学和伯明翰大学、美国西北大学、东北大学、乔治华盛顿大学、北卡州立大学、印第安纳大学、德克萨斯大学、密歇根大学、芝加哥大学等二十多家中东研究机构近80位学者和学生出席会议。

上外中东研究所孙德刚研究员应邀出席会议,在分论坛的主旨发言题目是“硬力量软运用:中国在吉布提后勤保障基地与域外大国在吉布提战略合作”(Hard Powers for Soft Targets: China’s Logistics Base in Djibouti and Outside Powers’ Strategic Cooperation in the Country),并耐心回答了现场听众的提问,广泛参与其他单元研讨。


与会期间,孙德刚研究员代表上外中东所和刘中民所长,与芝加哥大学中东研究中心主任霍莉·希斯勒(Holly Shissler)和副主任托马斯·马奎尔(Thomas Maguire)等研究人员举行会谈,就今后如何加强两家研究机构全方位合作交流看法;上外中东研究所向芝加哥大学中东研究中心赠送英文期刊《亚洲中东与伊斯兰研究》。

出席研讨会期间,孙德刚研究员还与芝加哥大学近东语言与文明系的上外校友、以及该系来自中国的其他硕博士进行深入交流,了解芝加哥大学中东研究在学科建设、人才培养和课程设置等方面的基本情况。