刘中民教授赴郑州大学进行学术交流
发布时间: 2019-06-02 浏览次数: 10

2019530日至31日,上外中东研究所所长刘中民教授应邀赴郑州大学历史学院进行交流。

530日,刘中民教授作为答辩委员会主席,主持了该学院4位博士研究生和9位硕士研究生的论文答辩。

531日,刘中民教授为郑州大学历史学院的师生作了题为中东变局与中东国家政治转型的学术讲座。讲座由历史学院世界史系主任陈天社教授主持。在讲座中,刘中民教授主要分析了中东变局的性质和原因,中东变局以来中东地区格局的变化,以及阿拉伯国家政治转型面临的核心问题,同时就该领域研究的前沿问题与师生们进行了交流。此外,刘中民教授还对《阿拉伯世界研究》的办刊宗旨和选题策划进行了介绍。

在此次交流中,刘中民教授还与郑州大学副校长张倩红教授、历史学院世界史系主任陈天社教授进行了广泛交流,就郑州大学历史学院与上外中东研究所如何加强合作达成了共识。