朱威烈教授被聘为“中阿经贸论坛特聘高级顾问”
发布时间: 2010-08-29 浏览次数: 117

朱威烈教授被聘为“中阿经贸论坛特聘高级顾问”

826-27日,上外中东研究所和东方语学院部分人员应邀参加在宁夏银川召开的中阿经贸论坛理论研讨会。朱威烈教授作大会主旨演讲,并接受中阿经贸论坛特聘高级顾问证书。东方语学院院长严庭国教授主持大会分会场研讨并作专题发言,参加大会发言并提交论文的有刘中民教授、王有勇教授、钱学文研究员、王广大副教授、孙德刚副研究员以及助理研究员李意、余泳、钮松等。

27日上午,应中共中央委员、宁夏回族自治区人民政府主席王正伟的邀请,朱威烈教授为宁夏自治区300多位厅局级单位干部举行专题报告会。

28日上午,朱威烈教授应邀赴宁夏社科院与中东、回族和伊斯兰教等研究领域的学者进行座谈。

在本次理论研讨会召开之前,中东所部分学者拜会了宁夏自治区民委、宗教局、伊斯兰教协会等单位领导并参加由他们召集的座谈会,出席的还有宁夏社科院回族伊斯兰教研究所、宁夏大学回族研究院等研究单位的学者。

此次盛会聚集了国内中东研究和阿语教学的主流力量,期间各方人员进行了充分交流,中东所和东方语学院参会老师尤其是中青年学者收获颇丰,增强了统筹国内与国际两个大局的意识,有利于理论研究与政策研究相结合。