潜旭明副研究员参加第一届“一带一路”发展论坛
发布时间: 2019-11-17 浏览次数: 282

20191115日至16日,由“一带一路”智库合作联盟和同济大学联合主办,由同济大学中国战略研究院、中联部当代世界研究中心、同济大学政治与国际关系学院、同济大学文科办公室和上海市国际关系学会共同承办的第一届“一带一路”发展论坛在同济大学召开。来自中联部、中国社科院、清华大学、复旦大学、同济大学、吉林大学、北京师范大学、上海交通大学、兰州大学、中国政法大学、外交学院、中国国际问题研究院、上海外国语大学、上海社会科学院、上海国际问题研究院等高校机构的七十余位国内专家学者,以及来自于俄罗斯、意大利、墨西哥、土耳其、新西兰、蒙古国、阿根廷、葡萄牙、肯尼亚、亚美尼亚、汤加等国家的十余位专业人士,围绕“共建‘一带一路’背景下的中国与世界”这一主题,探讨“百年未有之大变局”背景下的大国竞合新态势与中国的战略机遇期,以及“一带一路”建设对构建新型国际关系的良性促动,从而展示中国与世界间关系的时代逻辑与未来方向,汇聚关于新时代中国战略应对的学术共识和思想智慧。

上外中东研究所潜旭明副研究员参加会议,并作了题为“‘一带一路’背景下的国际能源合作”的发言。