钮松研究员出席《欧盟及其成员国移民与难民问题研究》新书首发式及学术研讨会
发布时间: 2019-12-06 浏览次数: 181

2019125日下午,上外中东研究所钮松研究员出席了在上海外国语大学虹口校区莱茵厅举行的《欧盟及其成员国移民与难民问题研究》新书首发式及学术研讨会,并作了“欧盟中东移民之由来、现状与挑战”的主题报告。上外副校长查明建教授、上海欧洲学会名誉会长伍贻康教授及上外欧盟研究中心主任曹德明教授分别致辞,上外欧盟研究中心常务副主任忻华主持了此次会议。出席此次发布会和研讨会的除了上海外国语大学相关专业教师以外,还有来自复旦大学、上海国际问题研究院和浙江师范大学的学者。曹德明教授主编的新书《欧盟及其成员国移民与难民问题研究》分别收录了上外中东研究所汪波教授和钮松研究员的论文。