市政协民宗委代表团访问中东研究所
发布时间: 2020-11-30 浏览次数: 276

20201130日,市政协民宗委代表团一行访问中东研究所,走访市政协委员丁俊教授,并与中东研究所研究人员进行座谈。代表团成员包括市政协常委、民族和宗教委员会主任闵卫星,全国政协委员、市政协民族和宗教委员会常务副主任张喆人,市政协民族和宗教委员会专职副主任徐梅,市政协民宗委办公室主任杨静漪,市政协民宗委办公室副主任王玉华。上外副校长查明建教授,市政协委员、中东研究所所长丁俊教授,中东研究所所长助理包澄章和舒梦等研究人员出席座谈活动,活动由丁俊教授主持。

查明建副校长代表上外对市政协代表团一行来访表示欢迎,从历史沿革、学科布局、人才培养等方面介绍了上外的办学特色。包澄章介绍了中东研究所的研究领域和研究特色,以及“十三五”期间研究所在咨政建言、社会服务、公共外交等领域取得的成绩。闵卫星主任介绍了市政协民宗委的工作职能,感谢丁俊教授长期以来对政协工作的支持,期待“十四五”期间市政协进一步加强与上外中东研究所的合作与交流。

代表团成员还就相关领域前沿问题、中东地区形势等,与我所研究人员进行了深入探讨。