德古意特出版社执行总裁一行访问中东研究所
发布时间: 2015-11-04 浏览次数: 315

2015114日,德国德古意特出版社(De Gruyter)执行总裁白安柯(Anke Beck)博士及其驻华代表史行果女士一行到访中东研究所,并与中东所研究人员举行会谈。中东所孙德刚研究员对白安柯博士一行到访上外中东研究所表示欢迎,介绍了中东研究所的基本情况,以及近年来中文期刊《阿拉伯世界研究》和英文期刊《中东与伊斯兰研究》(Journal of Middle Eastern and Islamic Studies)的建设情况。白安柯博士介绍了德古意特出版社在德国、全球以及中国的发展现状。

随后,双方就学术成果出版、英文期刊合作建设交换了看法,表达了未来合作的初步意向。会谈结束后,双方互赠了机构出版物。上外对外合作交流处副处长王征,中东研究所李意副研究员、包澄章博士和邹志强博士参加座谈。

德古意特出版社拥有260多年的历史,总部位于柏林,并在慕尼黑、波士顿、巴塞尔、北京设有分社,学术出版物涵盖语言学、宗教学、历史学等领域。